首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2017年08月23日 星期三
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
第二届中医药的国际化论坛在京举办2017年感知中医世界行路线发布
文字大小:       

本报讯 (记者赵维婷)“勤奋进学、创新致远,希望中医药在走向国际、参与维护全人类健康的同时,重视交流互鉴、取长补短、不断创新。”1月3日,外交部原部长、中国民族医药学会国际交流与合作分会名誉会长李肇星,在该分会2016年年会暨第二届中医药的国际化论坛上建议。
  本届论坛主题为“中医药的国际化与健康中国——推动中医药国际化,打造人类健康命运共同体”。我国原驻外使节与吉林、甘肃、北京等地卫生计生和中医药管理部门负责人,中医药院校、企业和投资机构代表共同分析中医药国际化最新形势,探讨推动中医药进入世界健康战略的策略和实践。
  论坛发布《中医药的国际化宣言》《中医药的国际化共识》和2017年感知中医世界行路线,提出以“一体两翼四轮驱动”为行动纲领,联合社会各方面力量,凝聚共识,推动中医药的国际化成为国家战略,推动中医药成为世界健康战略,打造人类健康命运共同体。2017年感知中医世界行在走进部分驻华使馆推荐中医药的同时,还将走进拉美(古巴、阿根廷、墨西哥)、中东(埃及、阿联酋、以色列)、非洲(肯尼亚、坦桑尼亚、南非)等。
  论坛还启动了中医药的国际化生态共同体,将构建一个集中医药品牌、投融资机构、院校、科研机构、重点医院以及地方相关政府部门等各方资源为一体的生态共同体。
  分会名誉会长、国医大师颜正华,中国中医科学院院长张伯礼院士等出席论坛。

文章来源:中国中医药报        发表时间:2017年01月06日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号