首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2018年05月22日 星期二
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
桐乡市中医医院开展护理骨干人才培训
文字大小:       

阳光正好,微风不燥,在这舒适宜人的季节里,桐乡市中医医院首届护理骨干人才培训班,经过前期的筹备正式开班。

此次培训班为期4个月,有来自 15个护理单元的20名学员踊跃参加,重点学习中医学概论、中医护理学基础、中医护理适宜技术及临床应用、中药与方剂等相关理论和技能,进一步交流中医学术思想和理念,分享传统中医学术成果。

在各位中医专家和学员的共同努力下,为该院培养一批热爱中医护理事业,理论水平较高,专业技术精湛,能较好地运用中医药知识技能开展辨证施护的中医护理骨干人才,以提升中医护理质量整体水平。

5月2日,市中医院护理部组织中医护理骨干培训班的学员们进行了一次中药采风活动。

古往神农尝百草,今来学员识草药;作为中医护理骨干护士培训班的课外拓展内容之一,中药导师—中药专家金利家主任,利用一棵棵普通的“小草”,从外形特点、药性理论、炮制方法等方面教学员们辨识身边的中草药.

 

文章来源:        发表时间:2018年05月07日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号