首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2018年05月22日 星期二
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
长兴县煤山镇白岘中心小学深化学校中医特色建设
文字大小:       

近年来,白岘中心小学充分挖掘当地资源,拓展乡土特色,以中医文化为基点,为青少年弘扬和普及传统中医文化的相关知识提供实践平台,把学校教育与中医基地相结合,增强学生动手动脑能力,深化学校特色建设。.


近期,长兴县煤山镇白岘中心小学开展了一场“中医药文化润心田”的主题实践活动,受到了社会各界的关注!据了解,白岘中心小学作为长兴县的“中医药教育实践基地”,学校秉承“修身益智,成就幸福人生”的办学理念,将中草药知识渗透于日常的教育及教学中。校园内不仅有近200种中草药的种植区——“神农园”、功能各异的实践操作区——“妙手园”,还编写了《本草蒙学》中医药校本教材,从而致力培养学生热爱自然、热爱科学的品质,让每个学生了解到中草药文化的知识与魅力所在!


长兴县煤山镇白岘中心小学校长孙伟鹰强调对中华传统文化的教育将国粹传承、延续,在青少年中弘扬和普及传统中医文化的相关知识,不仅使学生们学到了中医养生的健康知识,培养了他们的自我保健意识,还在他们的的心灵中播撒了弘扬中医药文化的种子。弘扬国医文化,倡导健康生活!

文章来源:        发表时间:2018年05月07日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号