首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2018年09月24日 星期一
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
我局调研绍兴市柯桥区 杨汛桥分院医共体工作开展情况
文字大小:       

根据我委《2018年委领导联系基层医疗卫生单位工作方案》要求,受委领导委派,9月6日,我局派出调研组赴绍兴市柯桥区杨汛桥镇卫生院,对绍兴市中心医院医共体杨汛桥分院工作开展情况进行专题调研。


调研组一行3人先后走访察看了卫生院急诊室、抢救室、发热门诊、双向转诊办公室、中医馆(中医内科、中医骨伤科、针灸推拿科)、中西药房、住院综合病区等,向医务人员详细询问和了解卫生院的管理、运行和业务开展情况,并就有关科室布局、诊疗流程、制度执行等工作进行现场指导。

随后,调研组成员与柯桥区卫生计生局、绍兴市中心医院、柯桥区杨汛桥镇卫生院有关领导进行座谈交流,就医共体建设推进过程中存在的困难与问题展开讨论,提出工作改进建议。

据悉,该卫生院2008年易地扩建,用房面积达8330平方米,核定编制134名,现有职工139人(包括29人临聘),高级职称12人,中级职称32人;配有500MAX光机、DR、L0G7彩超、富士康电子胃镜、东芝全自动生化仪、五分类血细胞分析仪、动态心电图等设施。卫生院利用我局拨付的15万元专项经费,进行中医综合治疗区(中医馆)的改建和装饰,中医药服务环境明显改善,中医药文化氛围明显增强,中医药业务发展呈现良好势头。

卫生院围绕“双下沉两提升”和小病在社区的目标,在龙头医院的指导下,积极融入医共体建设,着力提升中心镇基本医疗和公共卫生服务,发展全科病房和妇科日间病房,逐步落实双向转诊、分级诊疗,积极引导基层首诊,提高签约知晓率、真实性,提升群众获得感。載止8月份,签约12792人,规范签约率为35.9%,有效签约4166人,重点人群签约覆盖率85.67%,签约居民基层就诊率94.97%。

下一步,卫生院将围绕医共体“三统一、三统筹、三强化”建设要求,向着“融合共建共贏”的目标,完善信息系统建设,改扩建业务用房,加大设备配置投入力度,拓展妇产科和老年病业务范围;借助医共体和特色专科优势増强服务能力,进一步深化签约服务工作;提升基层卫生院管理水平和医务人员业务素质,让群众享受更优质的基本医疗和基本公共卫生服务,提升群众和员工的满意度,向真正形成服务共同体、利益共同体、责任共同体和管理共同体而努力。

文章来源:        发表时间:2018年09月10日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号