首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2018年08月19日 星期日
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
丽水市中医院创新养老机构“医养结合”新模式
文字大小:       

 为切实保障特困人员基本生活,重点解决特困对象看病难、护理难问题,丽水市中医院整合医疗、康复、养老和护理资源,创新养老机构“医养结合”新模式:

一是住院人员集中化

在中医院四病区设置特困人员专门病房。

 

二是医疗团队专业化

丽水市中医院四病区将提供专业化的医护团队,统一安排护理人员,为患者提供精心的医疗和护理。

三是费用结算便捷化

特困人员住院产生的费用,经城乡居民医疗保险报销和民政补助报销后自理部分费用,敬老院通过医疗救助途径直接拨付给医院账户,老人不需要再为医疗担忧。

 6月1日上午,丽水市中医院和莲都区民政局举行正式签约仪式,丽水市中医院副院长雷强、莲都区民政局副局长蓝旭华、老竹敬老院院长黄勇静、郑榴娟第二敬老院负责人吴伟军参加了签订仪式。本次签约彻底解决了莲都区特困人员看病难、护理困难的短板,提高了特困人员幸福指数。

文章来源:        发表时间:2018年06月11日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号