首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 动态信息 > 动态信息详细
2018年08月19日 星期日
 
动态信息

 

 
 

 

动态信息
乡村振兴,青年先行----中医针灸文化进举村
文字大小:       

5月4日,杨继洲针灸医院的13位青年志愿者整装待发,经过2小时的盘山公路行程,来到衢江区举村乡,以“乡村振兴,青年先行”为口号,联合举村卫生院的5名医务工作者一起为当地老百姓带去中医针灸文化进举村的送健康、送温暖活动。

志愿者们兵分两路,一路到举村敬老院,另一路同时到达翁源村活动室。

志愿者为当地老人家开展量血压、针灸、理疗、健康宣教等服务,针灸科的张凯盈、张靖靖医生还教老人们打八段锦中一些简单易学的养生保健功法。

举村村地处偏远山区,年轻人基本都选择在外工作,留守的许多老人都患有各类慢性病,因交通不便等多种原因,就一直煎熬着。

杨继洲针医院的医生们通过针灸、小针刀、推拿等方法为他们进行治疗,许多老人的病痛当下就得到了有效的缓解,也对青年志愿者表示了由衷的感谢。

此次五四活动,不仅仅是杨继洲针灸医院的医疗资源下沉服务,更是通过这次活动,让志愿者们深刻体会到基层山区卫生工作者的艰辛不易,更加珍惜现在的工作环境,全力以赴,奉献担当,为自己所钟爱的卫生事业发展贡献青春。

文章来源:        发表时间:2018年05月10日  
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号