首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 政务公开 > 政务公开详细
2018年08月19日 星期日
浙中医药函 [2018] 6号

浙江省中医药管理局关于开展2018年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象选拔工作的通知
 
各市卫生计生委(局),省级有关单位
为贯彻落实《中医药人才发展“十三五规划》(国中医药人教发〔2016〕39号)及中医药传承与创新“百千万人才工程(岐黄工程实施方案》(国中医药人教发〔2017〕9号),促进中医中药协同发展,国家中医药管理局下发了《关于开展2018年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象选拔工作的通知》(国中医药人教教育便函〔2018〕65号)。现将我省培养对象选拔工作有关事项通知如下:
一、培养对象遴选条件
(一)在中医药机构及生产企业中从事中药工作,具有副高以上职称,或受聘担任主管药师等中级职称8年以上(截止时间为201871日,下同);
(二)连续从事中药资源保护利用、中药炮制、鉴定、传统制药工艺、制剂及中药药事管理等相关专业工作10年以上,年龄不超过50周岁;
(三)理论功底较扎实,具有较丰富的实践经验和较高水平的实践技能。近5年发表过以中药特色技术为主要内容的论文、或出版过专著、或承担过地市级以上与中药特色技术相关项目;
(四)有志于献身中药事业,在学习与实践中有较高悟性和钻研精神,身体健康,具有良好的培养潜能,有中药特色技术师承教育背景的可优先考虑;
(五)所在单位支持培养对象参加脱产学习,本人能够保证学习时间,完成学习任务。
二、遴选程序
(一)符合条件的申请人填写《2018年全国中药特色技术传承人才培训项目申报表》(以下简称《申报表》,附件1),说明申请理由,表述个人条件、特长和志向经所在单位初审、逐级审核后报我局。
(二)按照《2018年全国中药特色技术传承人才培训项目选拔考试工作方案》(附件2),我局将组织符合条件的申请人于20185月19日进行选拔考试(考试地点另行通知),并按照考试成绩从高分到低分的原则,录取15名培养对象报送国家中医药管理局。
)国家中医药管理局审核确定全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象名单,予以公布。
三、其他事项
(一)培养对象选拔工作是开展全国中药特色技术传承人才培训项目的前提和基础,请各有关单位积极做好申报工作。
(二)请各市卫生计生委(局)、省级有关单位于2018年5月4日前将《申报表》(一式2份)、《2018年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象汇总表》(附件3,一式1份)及申请人相关证明材料复印件(执业证书、职称证书、学历证书、工作年限证明、论文论著等一式1份)统一报送至我局,相关表格电子版发送到指定邮箱。
(三)《申报表》及其他相关材料可从国家中医药管理局网站(http://www.satcm.gov.cn/)下载。
(四)联系人及联系电话
    浙江省中医药管理局吴嘉嘉  0571-87058005
邮箱:68190608@qq.com
地址:杭州市西湖区省府路8号省中医药管理局
 
附件:1.2018年全国中药特色技术传承人才培训项目申报表
2.2018年全国中药特色技术传承人才培训项目选拔考试工作方案
3.2018年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象汇总表
 
 
浙江省中医药管理局
2018年4月17日
 
 
(信息公开形式:主动公开)
附件下载:
1 、 浙江省中医药管理局关于开展2018年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象选拔工作的通知
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号