首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 政务公开 > 政务公开详细
2017年05月24日 星期三
浙中医药 [2016] 32号

浙江省中医药管理局关于组织开展2012年浙江省名老中医专家传承工作室建设项目验收的通知
 

各市卫生计生委(局),省级有关单位:

根据《浙江省名老中医专家传承工作室建设计划实施方案》(浙中医药〔2012〕67号)要求,2012年浙江省名老中医专家传承工作室(以下简称工作室)建设周期已满,我局将于2016年12月组织开展验收工作。现将有关事项通知如下:
一、验收目的
全面掌握工作室建设情况和成效,查找问题,以验促建,更好地继承推广名老中医药专家学术经验,培养高层次的中医药人才,推进中医药学术传承与创新。
二、主要验收内容
(一)人才培养:主要包括传承队伍的建立、高层次人才培养等;
(二)经验传承:主要包括名老中医药专家擅长的优势病种诊疗方案的整理、论著的出版、名老中医药专家资料的收集等;
(三)创新发展:主要包括名老中医学术传承相关课题研究开展情况等; 
(四)辐射带动:主要包括下基层帮扶指导、接受外单位人员进修学习等;
(五)推广应用:主要包括举办国家级或省级中医药继续教育项目、发表学术论文、制作临证实践光碟等;
(六)条件建设:包括示教诊室、资料室建设情况,相应设备的采购及使用情况;
(七)信息管理系统的建设及使用情况;
(八)管理制度的建立及经费使用情况。
三、验收程序和方法
(一)单位自查(2016年12月20日前完成)
工作室按照《浙江省名老中医传承工作室建设计划任务书》进行自查,填写《2012年浙江省名老中医传承工作室建设项目自查表》(附件1),并根据验收主要内容撰写总结报告,依托单位审核后将纸质材料一式五份及电子版报市卫生计生行政部门,由各市统一报送省中医药管理局。同时,各工作室准备相关原始资料备查。
(二)省级验收(2016年12月30日前完成,具体时间另行通知)
1. 省中医药管理局组建验收专家组,专家组成员不少于3人,并设组长1名。专家具有正高级中医药专业技术职务,熟悉工作室建设项目任务及要求。
2. 省级以集中汇报、实地抽查的形式验收。专家组通过听取工作室建设情况汇报(要求使用PPT进行汇报,其中包括工作室实地建设图片,时间不超过12分钟)、查阅资料、实地抽查等,按照《2012年浙江省名老中医传承工作室建设项目验收评分表(附件2进行验收评分填写《2012年浙江省名老中医传承工作室建设项目验收综合意见表》(附件3)。
3. 验收结果采用定量与定性相结合,根据验收总分分为四个等级,其中总分在90分(含)以上者为优,8089.9分者为良,60-79.9分为合格,不满60分者为不合格。不合格者,限期1年整改。
四、其他事项
(一)工作室验收工作是加强项目管理的重要举措,各有关单位要高度重视,认真组织开展验收相关工作。
(二)在执行中有何意见和建议,请及时与我局联系。
五、联系人及联系电话
省中医药管理局 吴嘉嘉
电话:0571-87052426
邮箱:68190608@qq.com
地址:杭州市省府路8号省行政中心2号楼
邮编:310025
 
 
                                 浙江省中医药管理局
2016年12月13日
   (此件公开发布)
附件下载:
1 、 浙江省中医药管理局关于组织开展2012年浙江省名老中医专家传承工作室建设项目验收的通知.doc
 
【关闭】
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号