首 页 概况简介 政策法规 机构介绍 科研管理 中医药文化 科普宣传
基地建设 寻医问药 中药天地 教育广场 对外交流 农村与社区 学术期刊
当前位置:跳过导航链接首页 > 办事指南
2017年01月21日 星期六
办事指南

[ 项目名称 ] 中医医疗广告审批 
[ 办理地址 ] 浙江省中医药管理局(杭州市河坊街60号浙江省卫生厅行政审批受理中心)
[ 项目类型 ] 行政许可事项
[ 联 系 人 ] 施翔 
[ 联系电话 ] (0571)87709076
[ 被许可人 ] 个人和企业(组织) 
[ 有无收费 ] 无
[ 承诺期限 ] 10日
[ 实施行政许可依据 ] 
      《中华人民共和国中医药条例》第十三条:“发布中医医疗广告,医疗机构应当按照规定向所在地省、自治区、直辖市人民政府负责中医药管理的部门申请并报送材料。省、自治区、直辖市人民政府负责中医药管理的部门应当自收到有关材料之日起10个工作日内进行审查,并作出是否核发中医医疗广告批准文号的决定,对符合规定要求的,发给中医医疗广告批准文号,未取得中医医疗广告批准文号的,不得发布中医医疗广告。”
[ 申报条件 ] 
      1、持有《医疗机构执业许可证》;
      2、从业医师必须持有《医师执业证书》;
[ 材料明细 ] 
      1、申报医疗机构主管的县、市级卫生行政部门审核的《浙江省中医医疗广告证明》意见;
      2、《医疗机构执业许可证》复印件;
      3、从业医师的《医师执业证书》复印件,聘用外单位卫技人员的,需提交聘用单位与被聘用人员签订的协议书及医疗机构执业登记的卫生行政部门审批同意证明材料。
      4、诊疗方法如为新技术或新项目,其医疗机构服务项目名称必须经物价部门核准,并提供物价部门核准文件或复印件。
[ 办理流程 ] 
      由申报医疗广告的医疗机构根据管辖权限向主管卫生行政部门提出申请,填写《浙江省中医医疗广告证明》,提交相关材料。省级医疗机构直接将相关资料复印件报省卫生厅受理中心;市级医疗机构由市级卫生行政部门审核同意后将相关资料复印件报省卫生厅受理中心;县级医疗机构由县(市、区)卫生行政部门初审同意后,报市级卫生行政部门审核,市级卫生行政部门审核同意后将上述有关资料复印件报送省卫生厅受理中心。
      省卫生厅行政审批受理中心接到有效、齐全的申请材料后,在10日内予以核发。中医医疗广告行政审批权限已下放至各市卫生局,各单位也可向各市卫生局提出申请。
 

本事项已完全委托下放至各市县办理,省级一般不提供办理,请切换到所在市县站点查看办理。
委托设区市
委托各设区市、义乌市及嘉兴市下辖各县(市、区)卫生计生部门

 

中医医疗广告核发工作流程图
[ 表格下载 ] 
      浙江省中医医疗广告审查申请表.doc

浙江省中医医疗广告证明(范本)
[ 网上受理 ] 
      http://www.zjzwfw.gov.cn/art/2014/5/30/art_48623_3060.html
 
[ 主要监管措施 ] 
       严格按照《浙江省卫生厅关于全面推行政务公开制度的实施方案》和《浙江省卫生厅政务公开投诉处理办法》执行。

 
联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页
浙江省中医药管理局主办 浙江省中医药研究院承办 地址:浙江省杭州市庆春路216号 邮编:310006
电话:0571-87709076 传真:0571-87709166  E-mail:zjtcm@zjwst.gov.cn 浙ICP备10007644号